首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 韩利学 > 最新活动与文论

全市生态环保和“四减四增”三年行动计划2021年度重点任务论证会召开

发布日期:2020-12-21
发布日期:2020-12-21 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-12-21 来源:东营日报

12月18日下午,全市生态环保和“四减四增”三年行动计划2021年度重点任务论证会在东营会堂召开,这也是全市“四项重点工作”和“九个三年行动计划”2021年度重点任务论证会的首场。市委书记李宽端主持会议,市委副书记、代市长陈必昌,市委副书记孔凡萍,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦出席。

2021年是“十四五”开局之年。全市第三次“解放思想大讨论”务虚会,在深入调研、集思广益的基础上,重点聚焦明年“怎么干”,确立了“1+499”工作体系。为使明年工作计划更科学、工作重点更突出、工作责任更明确、工作措施更具体,市委、市政府决定对“四项重点工作”和“九个三年行动计划”2021年度工作方案进行论证,总结今年工作开展情况,谋划明年思路打算,重点是明确干什么、为什么干、怎么干、谁来干,使各个方案更系统、更完善、更科学、更具操作性。

论证会上,牵头市领导副市长韩利学作为主汇报人,市直有关部门主要负责同志作为副汇报人在台上就座。主汇报人借助PPT演示汇报了生态环保和“四减四增”工作2020年推进实施情况和2021年计划推进实施的重点工作、重点项目、重点任务。随后,与会同志围绕这一方案的科学性、系统性、协同性,特别是明年项目工作的可行性、可操作性等进行提问,由主汇报人或副汇报人作出解答。

李宽端在主持会议时指出,生态环境保护是一项常抓不懈的长期性工作。各级各部门要坚持问题导向、目标导向,针对存在的薄弱环节和突出问题,进一步摸清底数,完善相关方案,制定有效管用的措施和办法,明确责任部门和责任人,确保各项任务落到实处、取得实效。要聚焦挥发性有机物治理、小吨位燃煤锅炉替代淘汰、重污染天气应对、污水处理厂水质提升、危险废物管控、油品质量监管等重点任务,明确任务目标,细化工作措施,持续开展污染防治攻坚。要进一步加强对明年实施项目的研究论证,使项目更具体、可操作性更强,以项目为抓手,推进我市环境质量持续改善。

市级领导同志,各县区、市属开发区党政主要负责同志,市直各部门单位主要负责同志,各省级经济开发区(高新区)主要负责同志,部分市人大代表、市政协委员参加论证会。胜利石油管理局有限公司、省黄三角农高区分管负责同志应邀出席。(记者:文/张利波)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息