首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 韩利学 > 最新活动与文论

全市“乡村振兴”三年行动计划2021年度重点任务论证会召开

发布日期:2020-12-21
发布日期:2020-12-21 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-12-21 来源:东营日报

12月19日上午,全市“四项重点工作”和“九个三年行动计划”2021年度重点任务论证会第四场——“乡村振兴”三年行动计划2021年度重点任务论证会在东营会堂召开。市委书记李宽端出席并讲话,市委副书记、代市长陈必昌主持,市委副书记孔凡萍,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦出席。

论证会上,牵头市领导副市长韩利学作为主汇报人,汇报了乡村振兴三年行动计划2020年推进实施情况和2021年计划推进实施的重点工作、重点项目、重点任务。与会同志围绕推动全市农业高质量发展、村党组织带头人队伍建设等问题进行提问,主汇报人或副汇报人一一作了解答。

在认真听取情况汇报后,李宽端强调,要聚力打造沿黄、沿海、盐碱地特色乡村振兴齐鲁样板,进一步细化明年的目标任务、工作措施、重点项目,推进工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任实效化。要以发展工业园区的模式建设农业园区,提高农业的标准化、品牌化、规模化、机械化,加大“黄河口农品”品牌和盐碱地农牧产品品质营销推介力度,提高农业发展质量和效益。要推动垦利区省级现代农业产业园与市现代农业示范区一体谋划、协同发展,积极创建国家级现代农业产业园区。对大闸蟹、水稻、莲藕等特色产业,要处理好发展与节约用水的关系,进一步明确现有规模、发展方向和产业布局,建设高标准农田,发展高效节水灌溉农业。

陈必昌在主持讲话时要求,要强化涉农资金统筹整合,加大项目投入力度,提高财政资金使用效益,为实施乡村振兴战略提供有力保障。要大力实施现代种业提升工程,认真谋划项目,加大资金投入,加快构建“育推繁一体化”现代种业体系。要加强耕地利用情况的动态监测,切实摸清底数,强化租赁农地监测监管,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。(记者:文/张利波)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息