首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 韩利学 > 最新活动与文论

全市“旅游富民”三年行动计划 2021年度重点任务论证会召开

发布日期:2020-12-21
发布日期:2020-12-21 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-12-21 来源:东营日报

12月20日下午,全市“四项重点工作”和“九个三年行动计划”2021年度重点任务论证会第十一场——“旅游富民”三年行动计划2021年度重点任务论证会在东营会堂召开。市委书记李宽端出席会议,市委副书记、代市长陈必昌主持,市委副书记孔凡萍,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦出席。

论证会上,牵头市领导副市长韩利学作为主汇报人,汇报了“旅游富民”三年行动计划2020年推进实施情况和2021年计划推进实施的重点工作、重点项目、重点任务。与会同志围绕广利河沿岸风景带5A级景区创建、常态化观览“河海交汇”景观、金湖银河文旅小镇建设、深化“体育+旅游”等问题进行提问,副汇报人一一作了解答。

陈必昌在主持会议时指出,推进旅游型城市建设是当前我市的一项重要工作。各级各相关部门要主动把旅游元素融入城市规划建设,在城市设计上与城市旅游形象相一致,在城市道路上充分考虑旅游线路的设计,在城市景观设计上增强旅游的吸引力,通过加强城市规划建设管理,不断提升我市的城市旅游形象和旅游承载力。要学习借鉴外地在城市规划建设方面的创新性经验做法,善于把常规的公共产品、服务设施打造成旅游产品或网红打卡地。要牢固树立全市文旅发展“一盘棋”思想,增强旅游规划的刚性约束,严格落实规划确定的发展定位和项目布局,坚持错位发展、彰显特色,加强乡镇旅游项目指导,有效避免旅游开发的无序化、碎片化。(记者:文/张利波)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息