首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县实验幼儿园广平路园区开展消防安全知识培训活动

发布日期:2020-12-21
发布日期:2020-12-21 浏览次数: 信息来源:广饶县
2020-12-21 来源:广饶县

为进一步提高全体教职工的消防安全意识和自救自护技能,推进幼儿园安全消防工作开展,近日,县实验幼儿园广平路园区特邀县应急救援大队牛文斌来园进行消防安全知识培训。

牛文斌结合典型的火灾案例进行剖析,向大家介绍了一般火灾的诱因,根据多层建筑发生火灾的特点,从专业的视角分别就火灾发展经历的四个阶段:火灾初起阶段—火灾发展阶段—火灾猛烈阶段—火灾衰减阶段,讲解在不同的火势阶段正确的应对方法。牛教官强调了日常生活中容易引发火灾的原因,如电器线路着火、吸烟不慎引发火灾、明火管理不严和违章作业引发火灾等,为日常工作和生活安全敲响了警钟。

此次活动的开展,进一步拓宽了全体教职工的消防安全常识,增强了消防安全意识,对日常工作和生活中安全用电用火、规范操作流程具有重要的指导意义,构筑起坚实的安全屏障。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息