首页
> 要闻 > 部门动态

市机关事务局组织收看山东省公务接待管理工作视频会议并作典型发言

发布日期:2020-12-21
发布日期:2020-12-21 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2020-12-21 来源:东营市机关事务局

12月17日下午,山东省国内公务接待管理工作视频会议召开。会上,山东省机关事务管理局党组成员、副局长张明辉全面回顾和总结了近年来我省公务接待管理工作取得的主要成效,科学分析了公务接待管理工作面临的新形势新任务,对全省下一步公务接待管理工作提出了明确要求。东营市机关事务管理局作典型发言,党组书记、局长由立志在发言中介绍了我市公务接待管理工作的经验做法。

近年来,我市认真落实中央和省关于党政机关国内公务接待管理的新规定新要求,坚持以节约型机关建设为引领,以集中统一管理为基础,以标准化和信息化“两化融合”为支撑,理顺管理体制,健全制度标准,严格督导检查,切实把厉行节约、规范管理融入公务接待全过程,有效提升了全市公务接待管理工作的规范化和科学化水平。具体工作中,一是聚焦集中统一,完善公务接待管理体系。二是倡导厉行节约,严格公务接待监督保障。三是强化信息支撑,提升公务接待管理效能。四是深化监督检查,确保公务接待规范节约。下一步,我们将认真贯彻落实本次会议精神,不断巩固扩大试点经验,持续推进能力水平提升,以提标争先为目标,以完善制度为重点,以标准化、信息化建设为手段,把公务接待的“窗口”擦得更明更亮,为推动经济社会实现高质量发展作出新的更大贡献。

会上,还对山东省党政机关公务接待管理信息系统操作使用进行了介绍。

局党组成员、副局长王芳,全省公务接待管理信息系统试点县广饶、利津主要负责同志,公共机构节能管理科全体人员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息