首页
> 要闻 > 部门动态

东营市行政审批服务局第三党支部深入党建联系点开展现场调研

发布日期:2020-12-18
发布日期:2020-12-18 浏览次数: 信息来源:东营市行政审批服务局
2020-12-18 来源:东营市行政审批服务局

为贯彻落实十九届五中全会精神,加强市县审批服务联动,推动基层党建与业务工作融合,为群众提供更加高效便捷的政务服务,12月14日,市行政审批服务局第三党支部深入党建工作联系点开展现场调研并召开座谈会。

在六户镇便民服务中心,支部成员查看了中心整合相关站所、业务和人员,打造统一规范便民大厅情况,了解了政务信息化向镇、社区延伸办理情况。

在中山社区,支部成员了解了社区党建、网格化服务管理、民生保障、养老医保等情况,询问了基层政务服务工作中存在的一些困难和问题,对下一步继续发挥基层党建引领作用,化解困难问题,提升为民服务水平等与镇、社区干部进行了交流研讨。

在观摩区政务服务中心各功能区设置情况后,市行政审批服务局第三党支部与东营区行政审批服务局党支部召开党建联系座谈会,区行政审批局就基层党建做法、政务服务优化、工作存在问题和下一步打算作了情况介绍;区行政审批局各业务负责人与市行政审批服务局第三党支部,就“一窗受理”系统应用、企业开办全域通办、政务服务标准化试点村(社区)、部门联合勘验和“中介服务超市”等工作进行了深入交流;黄河路街道东利社区和文汇街道共建社区两位油田社区书记介绍了油田社区管理移交后,社区党建和社会化服务融合情况,探讨了当前存在的问题及下步解决思路。座谈期间,大家积极踊跃发言,既谈问题,也讲经验,既提意见,也献良策,切实达到了思想碰撞交流、经验成果共享的目的。

市行政审批服务局党组成员、副局长、第三党支部书记丁刚同志对区行政审批局和社区党建工作的创新性做法给予了充分肯定,并结合贯彻落实十九届五中全会精神,推进党建和政务服务融合,推动政务服务体系向油田社区延伸等工作谈了几点意见,强调要通过加强市县沟通交流促进市县两级审批服务协调联动,深化“市县同权”改革,疏通跨层级办理事项堵点,提高行政审批服务效能;要通过加强党建促进业务、融合队伍,找准党建工作和业务工作的结合点,实现相互促进、相辅相成;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让办事群众和企业充分感受到改革带来的“红利”;要通过加强党建密切联系群众,坚持以群众需求为导向,在服务百姓的便民举措上不断优化细化,做好油地融合社区居民的社会保障与服务工作。

通过此次活动,市行政审批局第三党支部的同志们进一步增进了对党建工作需要从基层基础抓起,坚持问题导向、把人民利益作为所有工作的出发点和落脚点的深刻认识,增强了每名党员为民服务、担当作为的宗旨意识和责任意识。下一步,市行政审批局第三党支部将坚持用全会精神武装头脑、指导实践,推动机关党建和业务工作深度融合、协同高效,不断开拓政务服务工作的新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息