首页
> 要闻 > 部门动态

市市域治理运行管理中心组织全体职工参加消防安全教育培训

发布日期:2020-12-18
发布日期:2020-12-18 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2020-12-18 来源:东营市应急管理局

为提高市域中心应急处置、协同应对突发事件的能力,12月16日,市市域治理运行管理中心邀请专家进行消防安全教育培训。

培训会上详细讲解了火灾基本知识、灭火的基本原理及方法、火警电话及报警方法、火灾逃生与自救、消防设备与设施、初期火灾的特点及扑救方法和消防安全标志等知识,同时分享自己在救火中遇到的各种突发情况,对参训人员提出的相关问题进行了专业解答。培训现场,消防战士还教学了空呼器、重型防化服、安全绳、缓降绳、灭火器等火灾救援设备的使用方法,对各个部件的组装、穿戴进行细致的讲解及示范,同时邀请各派驻单位、网格中心、政务热线等多名工作人员现场穿戴重型防化服、空呼器,力求让每位培训人员掌握基本救援器材的使用。

通过此次消防安全教育培训,市市域治理运行管理中心全体工作人员掌握了基本的消防知识,进一步提高了协同应对突发事件的能力。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息