首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区召开专题会议 研究调度重污染天气应对、疫情防控、经济运行等重点工作

发布日期:2020-12-17
发布日期:2020-12-17 浏览次数: 信息来源:垦利区
2020-12-17 来源:垦利区

12月16日,垦利区召开专题会议研究调度重污染天气应对、疫情防控、经济运行等重点工作。

垦利区委书记刘斯杰主持会议,区委副书记解洪涛,区政府党组副书记、区政协党组书记高加夫出席会议。

会议传达了全市专题会议精神,宣读了垦利区应对大气污染攻坚战实施方案。

刘斯杰指出,重污染天气应对是做好大气污染防治工作的一项重要任务。要提高政治站位,各相关单位主要领导要亲自抓,紧盯目标任务,强化工作措施,在确保安全的前提下,抓紧抓实重污染天气应对各项任务,推动全区环境空气质量持续改善。要严格督导检查,突出扬尘污染防治、道路运输污染防治、工业企业大气污染防治三个重点,提高应对重污染天气工作的针对性。要强化责任,压实镇街属地责任和行业部门监管责任,实行台账管理,形成协同攻坚的合力。

刘斯杰强调,当前全球疫情仍在持续蔓延,防范疫情输入的压力依然很大。要强化指挥部的运行,落实落细常态化、长效化疫情防控各项措施,全力以赴抓好冬季疫情防控。要强化重点人群管控,实行闭环管理,强化冷链食品管控。要强化应急保障,抓好重点领域防控,整改薄弱环节,确保措施到位、万无一失。

刘斯杰指出,越到年末岁尾,越要高度重视安全生产,越要抓好经济运行调度,确保圆满完成今年的目标任务,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”开局起步奠定坚实基础。要保持经济发展的良好态势,努力实现明年一季度“开门红”。

垦利区领导杨文娟、陈步先、董强、王国元参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息