首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县审计局三项举措提升审计工作质量

发布日期:2020-12-17
发布日期:2020-12-17 浏览次数: 信息来源:广饶县
2020-12-17 来源:广饶县

一是优化流程,提升审计效率。深入实施“5个1”机制,一年内对一个单位融合实施1次审计、下达1份通知书、征求1次意见、报送1次整改资料、整理1份档案,切实给审计对象“减负”。同时,召开前置虚拟业务会,在现场审计结束前对审计问题进行研究把关,避免因审计部门内部流程造成反复取证,实现审计取证“一次办好”。将全年41个审计和政策跟踪、专题调查项目融合为16个,有效减少审计检查频次,提高审计效率。

二是规范整改,科学监督管理。打造“政府督查、人大监督、部门联动、审计跟踪”的立体化推进模式,构筑整改工作大格局。分类精准抓整改,根据问题性质进行ABC分类管理,其中无法短期整改的C类问题列入长期跟踪整改台账,动态跟踪检查。通过整改,盘活财政资金2.65亿元,推动安排使用专项资金1911.39万元,完善制度13项,规范管理事项22项。

三是创新载体,强化队伍建设。创新开展项目复审,由首席审计师牵头,对存在重大漏项或被审计单位财务基础特别薄弱的项目进行复审,充分发挥首席审计师的传帮带作用,带动年轻业务人员迅速成长。着力提升业务人员综合素质,定期组织开展业务技能竞赛比武,已成功举办2场,颁发4项奖项。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息