首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委农业农村委员会第三次全体会议召开

发布日期:2020-12-17
发布日期:2020-12-17 浏览次数: 信息来源:利津县
2020-12-17 来源:利津县

12月15日,利津县委农业农村委员会第三次会议召开。会议深入贯彻落实上级决策部署,研究2020年度我县涉农资金统筹整合方案,安排部署相关工作,助推我县农业农村工作实现新跨越。利津县委副书记、县长张晓彬主持会议并讲话。副县长陈建军出席会议。

张晓彬指出,做好涉农资金统筹整合工作,是坚持农业农村“优先发展”、抓好“三农”工作的有效抓手,是推动打造乡村振兴齐鲁样板的重要支撑。全县各级各部门要提高抓好涉农资金统筹整合的思想认识。把推进涉农资金统筹整合与深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述结合起来,坚决扛牢扛实涉农资金统筹整合主体责任,扎实做好我县涉农资金预算安排、重点项目、分配意见、年度工作方案、绩效评价等事项,推动涉农资金统筹整合工作落到实处。要不断加大涉农资金统筹整合力度。坚决贯彻“三农”工作“重中之重”和农业农村“优先发展”工作要求,不断完善“三农”投入稳定增长机制,进一步加大县本级涉农资金统筹整合力度,确保把该整合的资金整合到位。要进一步完善涉农资金分配办法。用好省财政直管县过渡政策,围绕乡村振兴重点任务争取省、市倾斜支持。进一步强化项目研判和资金调度,发挥专项债项目和对外合作平台优势,充分发挥涉农资金的杠杆作用,促进农业农村工作健康发展。要不断提高工作统筹能力。优先保障省市约束性任务和重大项目,统筹推进五大振兴协同发展,强化政策撬动、协调联动,形成发展合力。以品牌化、标准化、规模化为导向,加快推进农业农村现代化,推动我县由传统农业大县向农业强县转变。

会上,利津县农业农村局负责同志汇报了2020年度利津县涉农资金统筹整合方案,陈建军就有关工作讲了意见。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息