首页
> 要闻 > 部门动态

我市住房公积金两项重点工作入选2020年全省住房公积金管理典型经验做法

发布日期:2020-12-17
发布日期:2020-12-17 浏览次数: 信息来源:市住房公积金管理中心
2020-12-17 来源:市住房公积金管理中心

12月14日,山东省住建厅印发《关于印发2020年全省住房管理典型经验做法的通知》(鲁建金字〔2020〕9号),我市归集扩面、信息化建设工作被省住建厅选入2020年全省住房公积金管理典型经验做法。

今年,面对疫情影响,市公积金中心创新推出“公积金+金融”跨界融合举措,精选100家规模以上和50家上市培育企业,开展服务企业“直通车”精准扩面行动,在宣传公积金政策的同时,帮助企业对接金融服务,加大银行扩面奖励力度,打造公积金扩面和企业发展的双赢局面,助力归集扩面逆势增长。截至11月底,全市总缴存人数达21.32万人,同比增长22.17%,新增缴存人数2.53万人,完成年度计划的1.5倍。

深入开展“数聚赋能”专项行动,倾力打造智慧公积金综合服务新平台,先后建成网厅、微信等8大自建服务渠道,创新拓展爱山东App、东营掌上通等12个合作渠道,打造多样化、个性化服务场景,为缴存单位和职工提供更加快捷、更有温度的服务。今年以来,单位网厅已开通1000余家,受益职工占缴存人数的80%以上,网办业务超过31万笔(含冲还贷),离柜率达82.18%,较去年提高23.4个百分点。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息