首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局对安责险和应急安全文化建设情况进行实地调研

发布日期:2020-12-17
发布日期:2020-12-17 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2020-12-17 来源:东营市应急管理局

12月15日,市应急局党委委员、副局长宫长庆一行到垦利区、广饶县就安责险推进和应急安全文化项目建设情况进行实地调研。

座谈会上,垦利区和广饶县应急局有关负责同志介绍了本县区安责险工作推进情况,围绕安责险推进工作遇到的困难和问题进行了深入交流和分析,针对部分企业脱保情况,两个县区都表态拿出切实可行的举措进一步督促辖区高危企业参保。针对应急安全文化项目,垦利区和广饶县应急局和部分乡镇有关负责同志介绍了初步建设思路和下一步的工作打算。

宫长庆对垦利区和广饶县应急局的安责险推进和应急安全文化项目建设工作给予了充分肯定。宫长庆指出,安责险对企业风险防控和事故预防具有积极作用,各级要高度重视,加大宣传力度,采取有力措施督促企业投保,确保高危行业企业应保尽保。宫长庆强调,应急安全文化建设是创建安全发展示范城市的应有之义,是提升全社会应急安全综合素质,营造浓厚安全氛围的有益举措。各县区要鼓励、引导企业、社会加大投入,提升关注和重视程度,吸引社会力量参与安全文化建设,以点带面,共同推进此项工作上新台阶。

会后,宫长庆一行到垦利区植物园、垦利区民丰湖公园应急安全公园项目和广饶县稻庄镇应急安全教育基地项目进行实地考察。

市应急局政策法规科、宣传办及垦利区、广饶县应急局有关负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息