首页
> 要闻 > 政务要闻

市人大常委会对两项“重点工作”和四个“三年行动计划”开展督查调研

发布日期:2020-12-17
发布日期:2020-12-17 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-12-17 来源:东营日报

为贯彻落实市委部署,充分发挥人大职能作用,助推全市“四项重点工作”和“九个三年行动计划”推进实施,11月24日至12月16日,市人大常委会副主任杨梦斌、陈安忠、李永元分别带队对两项“重点工作”和四个“三年行动计划”实施情况开展第四季度集中督查调研。

12月15日,杨梦斌带队到市现代农业示范区、广饶县,对“项目建设”、“双招双引”两项重点工作开展督查调研。

杨梦斌一行先后实地调研牧渔归陆上海洋牧场项目、通威东营渔光一体生态园项目、浙江物产与广饶县投资合作项目、赛轮(东营)轮胎股份有限公司的高性能半钢子午胎智能制造项目、广饶科力达石化科技有限公司特种新型工程材料及沥青储备期货交割库项目、山东峰源健康产业投资有限公司峰源康养小镇项目,详细询问项目进展以及推进过程中遇到的问题,并提出意见建议。

杨梦斌指出,各相关部门要紧盯项目建设这一“牛鼻子”,坚定发展信心,加大招引力度,扎实推进项目建设,助力高质量发展。要坚持问题导向和目标导向,进一步明确分工、细化责任,聚焦重点、攻坚克难,确保项目如期高质量完工。要为项目施工提供“保姆式”服务,全方位跟进建设进度,及时协调解决问题,将精准服务落实到项目建设全过程。

12月15日,市人大常委会副主任陈安忠带领“乡村振兴”三年行动计划督查调研组,分别到东营区、河口区督查调研乡村振兴建设情况。

陈安忠一行实地查看东营区胜大星创生态农业产业园、东营区新农人社区高效农业产业孵化园以及新时代富民产业园暨供销e家东营运营中心,现场听取有关情况汇报,并收集相关意见诉求。

陈安忠指出,各级各部门要充分认识乡村振兴战略的极端重要性、紧迫性和艰巨性,不断增强自身的责任感、使命感、紧迫感。要坚持实事求是的优良作风和因地制宜的原则,从长远谋划,于眼前着手,将培育壮大乡村特色产业作为乡村振兴的重要抓手,扎实推动乡村振兴战略深入实施,全力推进农业农村各项工作高质量发展。

11月24日、25日和12月14日,市人大常委会副主任李永元带领“湿地城市建设”与“交通基础设施建设”三年行动计划督查调研组,到东营区、东营经济技术开发区、垦利区有关项目现场就推进情况开展督查调研。

李永元一行先后实地查看了天鹅湖蓄滞洪工程、北二路道路建设改造工程、胜利黄河大桥维修改造项目以及黄河路公交枢纽场站项目,认真听取有关情况汇报,详细询问项目推进中遇到的问题和下步工作打算。

李永元指出,各级各有关部门要充分认识“湿地城市建设”与“交通基础设施建设”两个“三年行动计划”的重要意义,严格对照任务目标,认真分析研究,强化措施,加快进度,全力攻坚;“三年行动计划”有关项目建设,事关全市发展大局和群众切身利益,要认真分析研判当前工作面临的形势和任务,明确目标节点,严格工程质量安全监管,统筹疫情防控,确保把好事办好,实事办实,以强有力措施助推各项任务顺利完成。

12月14日,市人大常委会“创新社会治理”三年行动计划督查调研组到东营经济技术开发区和部分市直部门单位开展实地督查调研。

督查调研组一行先后到市信访局,东城街道镇域治理运行管理中心、兴盛社区、胜宏社区进行实地督查,认真听取有关工作情况汇报,了解基层社会治理创新开展情况,并就进一步推动创新社会治理提出意见建议。

督查调研组指出,各级各部门要统一思想认识,把创新社会治理摆到突出位置,深刻领会构建矛盾纠纷多元化解机制的重要意义。要统筹规划、压实责任,有效夯实构建矛盾纠纷多元化解机制的具体举措。要充分发挥调解作用,创新调解模式,有效化解社会矛盾纠纷,为经济社会和谐发展营造良好环境。要配强力量,主动参与,做好矛盾纠纷多元化解工作,努力打造共建、共治、共享的社会治理格局。

各督查调研组将于近期形成督查调研报告报市委并转市政府。(记者 魏安栋 安劲舟 衣笠玮 张振)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息