首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 韩利学 > 最新活动与文论

市委农业农村委员会第三次会议召开

发布日期:2020-12-16
发布日期:2020-12-16 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-12-16 来源:东营日报

12月15日上午,市委农业农村委员会第三次会议召开,听取东营市沿黄、沿海乡村振兴示范带建设规划和盐碱地现代高效农业规划三个规划编制情况汇报,研究部署下步工作。

市委书记、市委农业农村委员会主任李宽端主持会议并讲话,孔凡萍、张润国、韩利学和委员会委员出席。

会议指出,“三农”是全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。各级各部门要始终把“三农”工作摆在重中之重的位置,坚持规划引领,积极探索实践,着力打造沿黄、沿海、盐碱地特色的乡村振兴齐鲁样板,加快农业农村现代化。

会议强调,要与市委“十四五”规划建议、黄河三角洲生态保护和高质量发展实施规划搞好衔接,进一步修订完善乡村振兴各专项规划,增强专项规划的前瞻性和指导性。要坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,扎实推进海岸带保护修复,有序开展退耕还湿、退养还滩,合理规划沿黄生态林和沿海防护林建设。要坚持用工业园区的理念来建设现代渔业园区,完善渔业标准体系,优先布局育苗育种、标准化养殖、水产品精深加工等产业,提升产业发展质量效益,提高现代渔业发展水平。对水稻、大闸蟹、莲藕、畜禽等种养产业,要进一步明确现有规模、发展方向、产业布局,建设高标准农田,发展现代种业,培育新型农业社会化服务组织。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息