首页
> 要闻 > 县区动态

河口区举行镇街党政正职向区纪委全委会述责述廉暨点人点题述责述廉会议

发布日期:2020-12-11
发布日期:2020-12-11 浏览次数: 信息来源:河口区
2020-12-11 来源:河口区

12月9日上午,我区举行镇街党政正职向区纪委全委会述责述廉暨点人点题述责述廉会议。

会上,部分镇街党政正职进行了述责述廉和点人点题述责述廉 ,并接受区纪委委员质询,还有还对述责述廉情况进行民主评议。

会议指出,全面从严治党的主体责任能否落实到位,关键在党委,核心在一把手,要进一步增强履行全面从严治党主体责任的思想自觉和行动自觉。党委书记要切实扛起全面从严治党主体责任,认识到主体责任是政治责任;要坚持精准问责、科学问责、尽职免责,真正让党员干部放下包袱、心无旁骛投入到干事创业大潮中。要切实发挥好“头雁”效应抓好班子带好队伍,结合“解放思想,改进作风,推进工作”大讨论活动,切实做好担当负责的表率、真抓实干的表率、干净干事的表率,对标新的目标定位,以更加担当的精神、更加扎实的作风,推动区委区政府各项工作落地生根。要始终保持清正廉洁,乘公用权、谨慎用权、廉洁用权、为民用权,反对特权思想,自觉接受监督。要认真抓好述责述廉成果运用,切实做好情况反馈,对反馈的问题,要高度重视,认真分析原因,制定整改措施和整改时限,逐项抓好整改落实。纪委委员要积极主动参与各项监督活动,认真履行监督职责,主动建言献策,勇于担当负责,善于发现问题,敢于提出意见,加强对党员干部特别是领导班子及其成员遵守纪律、改进作风、廉洁用权等方面情况的监督,真正把责任担起来、把职责履行好。

区纪委委员、监委委员、区委巡察办主任、各巡察组组长、各派驻纪检监察组组长、区纪委监委各部室负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息