首页
> 要闻 > 县区动态

东营区创建成功!

发布日期:2020-12-10
发布日期:2020-12-10 浏览次数: 信息来源:东营区
2020-12-10 来源:东营区

12月8日,农业农村部农业机械化管理司发布《关于全国第五批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单的公示》,东营区作为创建区之一榜上有名。

近年来,为加快推进主要农作物全程机械化示范区争创工作,东营区委区政府高度重视农机化工作,围绕服务“三农”,着力推进落实农机化各项工作任务,立足全区全程机械化发展现状,抓紧抓实小麦玉米全程机械化试验示范项目,全程机械化示范项目建设成果显著,新型农机经营主体规模不断壮大。充分利用国家农机购置补贴等强农惠农政策,大力推广和引进农机新机具、新技术,进一步提高了农机化在农民增收中的贡献率,全区农业机械化水平有了较大提高。

近3年来,东营区先后争取落实农机补贴资金2300余万元,撬动农机装备投入7499余万元,全区农机总动力达到34.8万千瓦,农作物耕种收综合机械化水平达到94.94%,农机装备呈现大马力集成配套新特点,加强耕、种、防、收、贮藏、加工等薄弱环节建设,全程机械化服务能力明显提升,小麦、玉米主要农作物综合机械化水平达99%。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息