首页
> 要闻 > 部门动态

全市共青团系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会暨“青马工程”培训班举办

发布日期:2020-12-10
发布日期:2020-12-10 浏览次数: 信息来源:共青团东营市委
2020-12-10 来源:共青团东营市委

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,切实引领全市广大团员青年把思想和行动统一到落实全会各项目标任务和总书记重要指示要求上来,为新时代东营高质量发展贡献更多青春力量,12月9日下午,全市共青团系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会暨“青马工程”培训班在东营职业学院图书楼报告厅举办。各县区、开发区团委有关负责同志,市直有关单位团组织负责同志,有关镇街、县区直单位团组织负责同志,青马学员等90余人参加宣讲。

宣讲会上,团省委、团市委“青年宣讲团”成员分别以 《十九届五中全会精神解读以及新时代青年的责任与担当》《“禁毒”不停歇,青春不“毒”行》为题进行授课。    

全市共青团系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会暨“青马工程”培训班是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的必然要求,也是提升团干部理论水平和业务能力的重要举措。

会议要求,一要提高政治站位、深入传达学习,全面理解、深入把握学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的重大意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,深入分析了我国面临的国际国内形势,系统阐述了今后一个时期发展的战略部署,提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。当前和今后一个时期全市各级团组织的首要政治任务,就是深入学习、全面贯彻党的十九届五中全会精神,引导全市广大团员青年迅速把思想和行动统一到全会精神上来,把青春智慧和力量凝聚到实现全会明确的各项任务要求上来。二要精心组织实施、创新方式方法,确保学习宣传贯彻工作有力有序有效开展。党的十九届五中全会精神内容丰富、内涵深刻,涉及经济社会发展各领域各方面,提出了许多新理念新思想新战略新要求。各级团干部要带头学习,充分发挥示范表率作用;广泛发动基层团组织开展专题学习,把学习全会精神作为增强共青团员先进性的核心要求;广泛发动团员青年结合自身实际深入学习,以学促干,找准自身定位,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中;切实发挥好“青年宣讲团”作用,向各领域、各战线团员青年传达好、阐释好全会精神和党的理论创新成果。三要强化目标导向、坚持知行合一,以党的十九届五中全会精神为指导,深入推进全市团的各项工作。全市各级团组织要着眼发挥党的助手和后备军作用,强化思想政治引领,提升大局参与度贡献率,全心全意服务青年团结凝聚青年,全面落实从严治团。坚持党旗所指就是团旗所向,把全会提出的新理念、新观点、新方法、新举措,转化为服务大局的工作思路,转化为服务青年的实际举措,把美好蓝图转化为新时代东营青年投身高质量发展的生动实践。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息