首页
> 要闻 > 政务要闻

省应急厅调研我市应急指挥中心建设和投诉举报工作

发布日期:2020-11-27
发布日期:2020-11-27 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2020-11-27 来源:东营市应急管理局

11月24日,山东省应急管理厅应急指挥中心二级调研员梁希芳一行赴我市就应急指挥中心建设和举报投诉工作进行调研,市市域治理运行管理中心副主任徐锐陪同调研。

梁希芳先后调研了市市域治理运行管理中心、广饶县县域治理运行管理中心、乐安街道镇域治理运行管理中心、广饶县停机坪等单位建设情况,对东营市和广饶县在社会治理方面的的创新型做法表示肯定。

梁希芳指出,东营市推进的市域、县域、镇域治理运行管理中心建设具有超前意识,尤其体现在数据集成层面,充分实现了各单位数据相互关联、相互整合等功能。市域治理中心坚持信息先行、平战结合,不断提升应急管理信息化水平方式,通过建成集应急资源管理、结构化预案、应急值守、应急处置、一张图指挥、舆情管理等12个子系统为一体的应急指挥平台,借助了大数据、物联网等信息技术手段,实现了应急资源的统筹、合理、高效调配和应急突发事件的可视化指挥,在全省走在前列,值得学习借鉴。同时,梁希芳也对东营市的举报投诉工作进行了深入了解并提出了指导性意见。

下一步,市应急局、市市域治理运行管理中心将继续保持创新性、超前性,在应急工作和市域治理中不断发挥信息集成优势,不断提高应对突发事件的能力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息