首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市第25届黄河口科技论坛召开

发布日期:2020-11-26
发布日期:2020-11-26 浏览次数: 信息来源:东营市科协
2020-11-26 来源:东营市科协

11月21日,以“黄河三角洲中医药发展与乡村振兴”为主题的东营市第25届黄河口科技论坛在东营宾馆举行。

中医是华夏先人们经过几千年的不断实践积累的传统经验,为中华民族的繁衍生息和健康发展做出了不可磨灭的贡献。在这次抗击新冠疫情中,中医发挥了前所未有的积极作用,成为抗疫“中国方法”的重要组成部分。

乡村振兴是国家战略。实施乡村振兴,拓宽农民增收渠道,助力农民群众脱贫致富,让亿万农民实现对美好生活的向往。东营市土地资源丰富,具有种植优质中草药的禀赋。在东营市大力推动中医药发展对支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,助力乡村振兴战略具有重要意义。为此,本次论坛以“黄河三角洲中医药发展与乡村振兴”为主题,致力于推进本行业、本领域的学术交流、科技创新、成果转化,组织动员广大科技工作者积极建言献策、建功立业。

本次论坛邀请的中医药方面的高端专家,在中药材种植、开发利用、中医康养等方面颇具智慧,对如何推进黄河三角洲中医药发展与乡村振兴、如何把东营市建成康养之城、活力之城、创新之城有着真知灼见。各位专家提出的宝贵意见对东营的高质量发展具有重要的意义。

近年来,东营市科协作为东营市科技工作者之家,认真落实东营市委、市政府决策部署,始终把引领科技工作者进军经济建设主战场,作为新时代科协组织的重要任务,在推动科技经济深度融合方面做出了一系列探索与实践。“黄河口科技论坛”就是探索与实践的典范,论坛于1996 年设立,每年举办一届,已成为东营市一项具有较长历史、较大影响力的学术品牌活动。20多年来,论坛紧扣东营市科技、经济和社会发展的难点、热点,组织国内外专家学者,开展学术交流、技术指导、成果转化、建言献策,取得了一批论坛成果,在推动资源型城市创新发展、新旧动能转换、推进党委和政府科学决策等方面发挥了积极作用。

开展科技论坛活动,为促进学术繁荣和进步,促进科技创新和发展,促进科技工作者沟通与协作,促进科技与经济融合提供了一个重要平台、一个信息直通车,大家通过本届论坛进一步加深了解、增进共识,共叙情谊、共谋合作发展之路。今后东营市科协将继续举办好科技论坛活动,为广大科技工作者献智出力创造更多便利条件、发挥更大积极作用,用科技之笔谱写东营美好的明天。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息