首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 李俊峰 > 最新活动与文论

全国知识产权侵权纠纷检验鉴定技术支撑体系建设试点工作现场会在东营召开

发布日期:2020-11-25
发布日期:2020-11-25 浏览次数: 信息来源:市知识产权保护中心
2020-11-25 来源:市知识产权保护中心

11月23-25日,全国知识产权侵权纠纷检验鉴定技术支撑体系建设试点工作现场会在东营宾馆举行,国家知识产权局保护司曹红英司长、山东省知识产权局贾峰局长、东营市李俊峰市长出席会议并讲话,全国22个试点单位分管领导及支撑单位负责人、东营市有关单位负责人等80余人参加会议。

曹红英司长对东营市知识产权保护中心知识产权开展工作表示肯定,并指出知识产权侵权纠纷检验鉴定是强化知识产权保护、加强专业技术支撑的重要内容,是切实加强知识产权执法保护业务指导、提高侵权判定能力和水平的重要手段。《关于强化知识产权保护的意见》明确指出,加强专业技术支撑,探索加强知识产权侵权鉴定能力建设,研究建立侵权损害评估制度。知识产权侵权纠纷检验鉴定试点工作是落实《意见》的具体措施,通过建立工作体系,制定工作规范,建设工作队伍,为知识产权行政执法、仲裁调解等工作提供及时、准确、有效的技术支撑。

贾峰局长向国家知识产权局长期以来的关心支持表示感谢,他指出,知识产权保护对于落实新发展理念、实施创新驱动发展战略、构造新发展格局、打造一流营商环境、推动高质量发展具有重要意义。知识产权侵权纠纷检验鉴定试点工作作为知识产权保护中的关键一环,是落实《关于强化知识产权保护的意见》的需要,是营造良好营商环境的需要,是行政执法、司法审判、仲裁调解工作的需要。

会上,全国22家试点单位分别汇报了试点以来检验鉴定工作开展情况,重点介绍了检验鉴定工作开展情况、技术支撑体系建立情况、制度机制建设情况、存在问题和下一步工作打算。

此次会议在东营召开,说明东营检验鉴定试点工作走在全国前列,为知识产权事业发展奠定了坚实的基础,同时也为我市行政执法、司法审判、仲裁调解等知识产权侵权纠纷案件的快速、高效处理提供了技术支撑。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息