首页
> 要闻 > 县区动态

垦利区基层协商民主建设推进会议召开

发布日期:2020-11-25
发布日期:2020-11-25 浏览次数: 信息来源:垦利区
2020-11-25 来源:垦利区

11月24日上午,垦利区基层协商民主建设推进会议召开。垦利区委书记刘斯杰出席会议并讲话,区政协主席张葆春主持会议。

刘斯杰在讲话时指出,推进基层协商民主建设是深化政治体制改革的重要内容,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是答好推进国家治理体系和治理能力现代化垦利答卷的必然要求,各级各部门单位要自觉提高政治站位,切实增强推进基层协商民主建设的使命担当,把基层协商民主建设摆上重要位置,切实增强抓好这项工作的政治责任感和历史使命感。

刘斯杰要求,要全力打造成效显著的基层协商民主建设垦利品牌。要深入贯彻落实习总书记关于推进社会主义协商民主建设的重要思想,真正把协商民主这一中国社会主义民主政治中独特的、独有的、独到的民主形式优势充分发挥出来,把人民当家作主具体地、现实地体现出来。要注重解决实际问题,深入协商互动,用好协商成果,使党委政府的各项决策部署更加符合实际、顺应民意。要大力倡导探索创新。因地因事灵活协商,多式多样高效协商,让基层协商更加简便易行、务实高效。要充分发挥政协专门协商机构作用,积极弘扬协商文化,进一步强化委员责任担当,以高质量履职展现新时代政协委员风采。

刘斯杰强调,要有力有序抓好基层协商民主建设的组织推进,加强领导,压实责任;把握步骤,稳妥实施;健全机制,保障到位;宣传引导,营造氛围,确保早日取得丰硕成果。

张葆春在主持会议时要求,要迅速传达、贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到区委的要求上来;要准确定位、明确责任,勇于挑起推进基层协商民主建设时代重担;要统筹兼顾、科学有序,以改革创新精神全面完成好各项工作任务;要聚万众之心,积极作为,打造基层协商民主建设垦利品牌。

会上宣读了《关于充分发挥人民政协专门协商机构作用,推进全区基层协商民主建设,促进凝聚共识的实施意见》;垦利街道党工委、胜坨镇和董集镇政协委员联络室负责同志作表态发言。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息