首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 机构职能 > 下属单位
索引号: 11370500004505604Y/2020-11471 公开方式: 主动公开
发布机构: 东营市水务局 组配分类: 下属单位
文件编号: 成文日期: 2020-11-24

东营市水务局下属单位

发布日期:2020-11-24 浏览次数: 信息来源:东营市水务局
2020-11-24 来源:东营市水务局

单位名称

东营市水务事业发展中心

东营市水土保持服务中心

东营市河道海堤服务中心

东营市水利灌溉服务中心

办公电话

0546-8307207

0546-8306157

0546-8308576

0546-8307913

办公时间

上午(5月1日-9月30日)

8:30-11:30

下午(5月1日-9月30日)

14:00-18:00

上午(10月1日-次年4月30日)

8:30-11:30

下午(10月1日-次年4月30日)

      13:30-17:30

单位职能

(一)承担全市大中型灌区续建配套与节水改造的相关工作。(二)承担全市农村饮水安全工程建设管理的相关工作。(三)承担水环境综合治理、城市内涝防治和湿地城市建设等相关项目的组织实施工作。(四)承担水旱灾害防御和防汛抗旱物资储备、管理、调运等工作。(五)承担南水北调水资源的调度配置和配套工程的运行维护管理工作。(六)承担排水、污水污泥处置、黑臭水体治理和雨污分流改造的相关工作。(七)承担河道湿地的保护修复、管理养护、开发利用等方面的技术支撑工作。)组织实施生态补水工作;开展市管河道的水质监测工作。()承担水利基础设施标准化管理工作承担移民安置工作。()承担全市节约用水的技术支撑工作,组织再生水、雨洪水等非常规水资源的开发利用工作。(十)承担水务工程质量与安全管理的技术性工作。(十)承担水务大数据应用共享和水务应急通信工作。

(一)组织水土流失调查,参与编制水土流失治理规划、年度工程计划并组织实施。(二)对水土保持项目建设管理进行技术指导。(三)开展小流域综合治理工作。(四)承担生产建设项目水土保持方案审查论证阶段的技术性工作和实施过程中的跟踪指导工作。

 

(一)参与编制市管河道、海堤综合治理规划,制定年度治理计划并组织实施  (二)承担市管河道、海堤管理范围内水利建设项目的管理工作,承担新建项目审查论证阶段的技术支撑工作承担市管河道防汛、海堤防御风暴潮灾害的技术性工作。()承担市管河道、海堤工程设施的管理、维修养护等工作。承担市管河道水域及其岸线的管理、保护、利用等相关工作,参与河湖水生态保护、修复及河湖水系连通工作。()承担全市河长制湖长制相关工作。

 

参与编制全市引黄灌区发展规划和市属灌区年度引水计划及水量调配方案,承担市属灌区工程建设与管理、灌溉管理等工作。组织实施引黄灌溉中的调水、测水、节水等技术研究与推广工作。承担市属引黄灌区工程的质量与安全管理工作承担市属引黄灌区国有资产的管理和运营工作,研究和提出市属灌区的水费价格、水费计收等方面的建议。承担维护市属灌区水事秩序工作,保障引水、供水安全承担黄水东调向胶东地区的跨地域调水工作

主要负责人

唐永国

崔军

李晓宾

张树涛

办公地址

东营市沂河路45号

邮政编码

257091


打印 关闭