首页
> 要闻 > 县区动态

东营区组织收听收看市委领导小组(指挥部)疫情防控视频会议

发布日期:2020-11-24
发布日期:2020-11-24 浏览次数: 信息来源:东营区
2020-11-24 来源:东营区

11月21日晚,市委领导小组(指挥部)召开疫情防控视频会议,贯彻落实党的十九届五中全会精神和上级关于疫情防控的最新部署,对做好当前工作进行再调度、再安排、再部署。市委副书记、代市长、市委领导小组(指挥部)组长陈必昌出席会议并讲话,市委副书记孔凡萍,市委常委、胜利石油管理局有限公司党委副书记、工会主席韩辉出席会议,副市长刘美华主持会议。

陈必昌指出,当前,新冠肺炎疫情发展态势、病毒流行规律、个例症状表现、病毒传播途径等更加严峻复杂,各级各部门单位要认清当前形势,提高政治站位,树立底线思维,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话重要指示批示和党的十九届五中全会精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署要求,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

陈必昌要求,一要持续加强重点风险人群管控,对境外入(返)东营人员、密切接触者等5类重点风险人群,按照工作分工严格落实防控措施,确保实现闭环管理,决不能失控漏管。二要突出做好冷链食品环节防控,严格执行冷链食品提前报备、索证索票、加密核酸检测等制度,压紧压实属地和行业责任,加大宣传力度,坚决堵住管控漏洞。三要切实抓好应检尽检闭环管理,明确属地管理责任、行业监管责任,对“愿检尽检”人群全力保障到位。四要严格落实各项院感防控措施,深入开展排查整改,从严落实防控措施,不留防控死角。五要深入开展常态长效检测预警,着眼早发现、早报告和实时预警,确保检测措施落实到底到位。六要时刻做好应对突发疫情准备,进一步提升核酸检测能力,做好疫情处置机动队伍建设管理,强化医疗救治能力,加强隔离场所储备管理,组织开展培训演练,抓好重要医疗物资储备,坚决守住守牢来之不易的疫情防控成果。

会议以视频形式召开,东营区设分会场组织收听收看了会议。会后,东营区委副书记、区长、区委领导小组(指挥部)组长燕雪英要求,各级各部门要迅速行动,将会议精神不折不扣的落实到工作中去,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作。区领导张奎滨、张汝淮、巴沾红、张红军等参加收听收看。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息