首页
> 要闻 > 部门动态

抓好扶贫审计整改 助力我市全面打赢脱贫攻坚战

发布日期:2020-11-24
发布日期:2020-11-24 浏览次数: 信息来源:东营市审计局
2020-11-24 来源:东营市审计局

为助力我市全面打赢脱贫攻坚战,市审计局狠抓扶贫审计中查出问题整改落实工作,紧盯扶贫审计查出问题整改不放松,采取扎实有效的措施,督促扶贫审计中发现问题整改到位。

在全市范围内组织开展了2020年扶贫审计发现问题整改核查和即时帮扶机制建立健全情况调查。本次核查涉及教育扶贫、健康扶贫、住房保障、饮水安全、扶贫资金管理使用、产业扶贫项目建设运营等7个方面23项问题。截至目前,我市2020年扶贫审计报告中涉及的所有问题全部整改,审计发现问题整改金额416.54万元,推动政府、部门出台和修订各项落实政策及制度20余项,各县区均已出台建立健全防止返贫致贫动态监测和即时帮扶机制的相关办法,并做好不稳定脱贫户、脱贫边缘人口、受疫情影响的无业贫困劳动力及缺乏劳动能力的兜底保障户等群体返贫致贫风险的针对性预警和帮扶措施,严防返贫致贫。

下一步,全市审计机关将进一步提高政治站位,扛牢抓实扶贫审计任务,在打赢脱贫攻坚战的关键时刻展现审计担当,为我市如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。(曲琳琳)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息