首页
> 要闻 > 县区动态

河口区召开市安全生产巡查情况反馈会议

发布日期:2020-11-23
发布日期:2020-11-23 浏览次数: 信息来源:河口区
2020-11-23 来源:河口区

11月19日下午,河口区召开市安全生产巡查情况反馈会议。

市安全生产第二巡查组组长、市海洋发展和渔业局党组成员、副局长徐卫海代表巡查组反馈了巡查情况。巡查组在对我区安全生产工作给予肯定的同时,也指出了巡查中发现的问题,要求,河口区要进一步完善安全生产监管体系,强化责任落实,加强监管队伍建设,始终保持安全监管执法的高压态势,扎实开展安全隐患排查,补足民生领域安全管理短板,推进河口区安全生产工作再上新台阶。

河口区委书记赵书刚主持会议,并就贯彻会议精神扎实做好巡查整改工作提出了具体意见。赵书刚指出,巡查组的意见实事求是,全面客观,针对性和指导性非常强,对做好全区安全生产工作具有重要意义。各级各部门要把思想统一到巡视组的工作要求上来,认真制定整改方案,落实整改措施,全面深化整改,把巡查组各项工作要求真正落到实处。

赵书刚强调,要端正态度,正视不足,正确对待巡查反馈意见;要认真学习领会巡查组的反馈意见,加强领导、明确责任,全面抓好巡查整改工作。要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,牢固树立安全意识、危机意识,以巡查反馈问题整改为契机,以安全生产专项整治三年行动为抓手,扎实开展好各行业领域的隐患排查治理工作,全面防范各类生产安全事故。要全面做好冬季取暖保供安全生产工作,开展防范一氧化碳中毒和用电、用气、用电取暖安全排查,加大冬季安全生产知识和消防、交通、烟花爆竹等安全常识宣传教育,提升群众安全意识和防范技能,确保全区安全生产形势持续稳定。

市巡查组副组长、市海洋和渔业监督监察支队办公室主任王洪明, 河口区委常委、副区长成宾,副区长徐文棠及各镇街主要负责同志、区安委会成员单位主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息