首页
> 要闻 > 县区动态

刘斯杰到区委党校调研

发布日期:2020-11-23
发布日期:2020-11-23 浏览次数: 信息来源:垦利区
2020-11-23 来源:垦利区

11月20日下午,垦利区委书记、区委党校校长刘斯杰到区委党校调研。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党校工作的重要讲话、重要指示批示精神,抓好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》贯彻落实,充分认识新时代加强和改进党校工作的重大意义,结合学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,全力推进各项工作再上新台阶。

在垦利区委党校,刘斯杰听取了区委党校教学及疫情防控工作的汇报,并召开座谈会与区委党校干部教师和科级干部培训班学员代表交流。

刘斯杰指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是党员干部增长才干、增强党性的主阵地。当前,我区即将开启“十四五”新征程,进入加快高质量发展的新阶段,迫切需要一支政治过硬、本领高强的干部队伍,更需要党校这个教育培训党员干部的主渠道、主阵地。党校要主动适应高质量发展要求,围绕中心、服务大局,为推动垦利高质量发展作出更大贡献。

刘斯杰强调,要始终坚持“党校姓党”根本原则。牢牢把握党校工作正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终坚持聚焦主责主业主课。把治校办学作为应尽职责、立身之本,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主业主课、摆上突出位置,创新教育教学方式,提高党员干部的理论水平和工作能力。要始终坚持全力服务高质量发展。发挥好党校智库作用,深入开展调查研究,及时提出有价值、有分量、有影响的对策建议。要始终坚持全面从严治校治教治学。优化学科安排,落实好领导干部上讲台等制度,打造政治过硬、素质优良的师资队伍。

刘斯杰强调,全区党员干部要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,深刻领会和把握全会的精髓要义,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,努力把五中全会精神转化为推动工作落实的实际成效。

要对党忠诚。旗帜鲜明讲政治,坚定不移听党话、跟党走,增强政治敏锐性、政治鉴别力、政治责任感。要干事创业。树牢以人民为中心的发展思想,在改革发展的主战场、服务群众的最前沿、重点工作的第一线,加强实践锻炼砥砺斗争精神,提高能力本领。要清正廉洁。发挥好表率示范作用,带头严守纪律规矩,加强对法律法规和纪律规矩的学习,提高拒腐防变能力,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作,清清白白做人、干干净净做事、踏踏实实为官。

垦利区委副书记解洪涛参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息