首页
> 要闻 > 部门动态

市现代农业示范区开展消防安全常识宣传进集市活动

发布日期:2020-11-23
发布日期:2020-11-23 浏览次数: 信息来源:市现代农业示范区管理中心
2020-11-23 来源:市现代农业示范区管理中心

为增强广大职工群众的消防安全防范意识,提升消防安全应急自救能力,近日,市现代农业示范区管理中心应急管理科联合黄河志愿者服务队到黄河口镇集市开展了消防安全常识进集市志愿服务活动。

通过发放明白纸、“关爱生命防范一氧化碳中毒”宣传彩页,志愿者们将“消除事故隐患,筑牢安全防线”手提袋发放到广大群众手中。本次宣传活动集中向广大群众讲解普及了“电动车消防安全五条禁令”的法律规定内容、一氧化碳中毒的有关症状表现以及如何正确预防一氧化碳中毒的有关知识,教育引导广大职工群众,首先,要从自身做起在日常生活中做好电动车消防安全隐患防范注意事项;其次,供暖季到来更要注重预防一氧化碳中毒,熟悉相应应急处置基本常识,自觉做到防患于未然,切实保障自身生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息