首页
> 要闻 > 部门动态

市民政局举办网络意识形态工作专题讲座

发布日期:2020-11-23
发布日期:2020-11-23 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2020-11-23 来源:东营市民政局

为提升民政干部职工的网络意识形态工作水平和网络舆情应急处置能力,推动民政工作健康发展,11月18日下午,我局邀请市委网信办市互联网应急服务中心主任孟令钟同志授课,市民政局全体党员干部职工参加学习。

孟令钟以《全媒体时代牢牢掌握网络意识形态工作的领导权》为主题,从深刻领会习近平总书记关于意识形态和网络意识形态工作重要论述、网络意识形态领域面临的挑战和扎实推进网络意识形态工作落实落地三个方面,运用生动形象的事件案例和数据详实的分析案例,就如何维护好民政系统网络生态环境,营造清朗网络空间作了具体有效的指导和辅导。

参会人员纷纷表示,这次学习使大家对网络意识形态工作的认识更加系统化、形象化、实践化,对如何应对、研判、处置等内容有了更精准的认知。在下一步工作中,一定会把好政治关、树牢思想弦,严格按照意识形态工作责任制的要求,进一步强化网络安全责任,结合科室、单位职责分工,自觉承担起本领域网络意识形态方面的重要任务,不断提升网络安全工作服务水平和舆情处置能力,助推民政工作持续健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息