首页
> 要闻 > 政务要闻

2020东台基层社区线上交流活动成功举办

发布日期:2020-11-23
发布日期:2020-11-23 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-11-23 来源:东营日报

11月20日,我市东营区文汇街道中山社区和台北市大同区真善美社区协会联合举办“海峡两岸一家亲 社区交流心连心”2020东台基层社区线上交流活动。

活动中,东台双方参会人员就基层社区治理、医养结合、志愿者服务等方面进行交流互动,分享借鉴两地的经验做法。随后,中山社区居民代表在现场为台胞带来精彩的书法、传统剪纸技艺、葫芦雕刻技艺、地方戏吕剧选段表演,进一步加深双方文化了解,促进两岸融合发展。

据了解,本次活动以“视频连线+视频短片”的方式进行,两岸居民相约相聚云端、跨越海峡两岸进行了别开生面、精彩纷呈的互动交流,共同表达了思念、关爱之情。这不仅是新时代“两岸一家亲”新的表现形式,也是两岸居民心心交融、心心相印最好的呈现。通过此次活动,双方将进一步扩大和深化两岸双方的交流合作,分享学习双方基层社区的管理经验,推动两岸社区共同繁荣发展。(记者 关晨歆)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息