首页
> 要闻 > 政务要闻

陈勇来我市调研

发布日期:2020-11-23
发布日期:2020-11-23 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-11-23 来源:东营日报

11月18日至19日,省人民检察院党组书记、检察长陈勇来我市,围绕贯彻落实党的十九届五中全会与中央全面依法治国工作会议精神、谋划推进“十四五”时期全省检察工作进行调研,并召开座谈会。市人民检察院检察长丁西超参加。

座谈会上,陈勇对我市检察工作给予充分肯定,他指出,东营检察机关积极作为、突破创新,在服务保障高质量发展、黄河流域生态保护、强化法律监督、智慧检务建设等方面做出了成效。

陈勇强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,结合“十四五”规划与东营经济社会发展情况,增强大局意识与长远观念,坚持问题导向、基层导向,谋划好今后一个时期特别是明年全市检察工作。要进一步提高站位,将新司法理念融入新发展理念,不断提升履职能力,深化改革创新,从法治“供给侧”提供更多更优更实的法治产品、检察产品,满足人民群众的更高需求。要不断提升法律监督能力与质效,坚持强主责、抓主业,以检察官业绩考评为抓手,切实促进法律监督工作提质增效。要坚持从严治党、从严治检,以党建带队建、以队建促业务,努力锻造革命化、正规化、专业化、职业化的新时代检察队伍,为高质量发展贡献积极力量。(记者 魏安栋)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息