首页
> 要闻 > 部门动态

全市创建全国禁毒示范城市调度会议召开

发布日期:2020-11-18
发布日期:2020-11-18 浏览次数: 信息来源:东营市公安局
2020-11-18 来源:东营市公安局

11月16日下午,市禁毒委召开创建全国禁毒示范城市调度会议,安排部署创建全国禁毒示范城市迎检准备工作,副市长、市禁毒委主任、市公安局局长戚思宇出席会议并讲话,会议由市禁毒委副主任、市禁毒办主任,市公安局二级调研员刘庆志主持。

会议要求,一是提高政治站位,深刻认识示范创建工作的重要性和紧迫性。要深刻认识到开展示范创建是擦亮东营城市名片的需要,此次我市被国家禁毒办列为工作成效较为突出的50个城市之一,是擦亮东营禁毒工作品牌、推广东营禁毒模式的一次重要契机,必须牢牢抓在手上,抓出成效。要深刻认识到开展示范创建是工作能力的现实检验。各县区、各有关部门要进一步提升政治站位,抓好查漏补缺、补齐短板、提升亮点,确保高质量创成全国禁毒示范城市。二是细化迎检措施,全力做好迎检各项工作。各县区和市禁毒委各成员单位务必要按照国家、省禁毒委和市委、市政府创建工作部署要求,对照《全国禁毒示范城市创建实施方案》、《全国禁毒示范城市创建工作考评细则》以及此次下发的实地检查工作办法,全面做好迎检各项准备工作,逐条逐项梳理,全面查清创建工作中存在的问题短板和薄弱环节。禁毒委各成员单位要充分发挥职能优势,在独立办公场所区域和行业领域、监管企业内,通过悬挂横幅、电子屏等展示禁毒宣传标语,全面营造浓厚氛围。三是强化专项整治,确保创建工作顺利开展。要牢固树立底线思维和红线意识,坚决守住“五个不发生”的创建工作底线,严防创城验收期间及今后一个时期发生问题。要全面加强易制毒物品管控,强化排查告知,深入开展易制毒物品“大起底”专项整治,同时,对涉及易制毒物品管控的环节、关口开展全面排查,坚决守住不发生制毒物品“流弊”工作底线。要全面加强吸毒人员管理,在规范化建设、禁毒社工管理、互联网应用上再强化,严格在册吸毒人员、人员管理档案规范标准,加强“阳光关爱平台”、互联网教育宁夏中心平台使用力度,严防吸毒人员肇事肇祸案事件发生。四是加强督导问责,确保工作职责落实落细。各县区、各有关部门要切实把各项管理服务措施落到实处,全力保障创城期间整体工作平稳有序。检查验收工作结束后,市禁毒办将依据禁毒委成员单位绩效评价办法开展述职讲评,对因领导不重视、责任不落实、管控不到位影响创建工作开展的,将按照省市等有关规定严肃追责。

市禁毒委各副主任、委员,各分县局局长,市公安局有关警种部门主要负责同志,市禁毒办全体人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息