首页
> 公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 副市长 > 戚思宇 > 最新活动与文论

戚思宇同志出席公安部国际维和总队东营驻训分队欢送仪式

发布日期:2020-11-17
发布日期:2020-11-17 浏览次数: 信息来源:东营市公安局
2020-11-17 来源:东营市公安局

按照公安部统一部署,国际维和总队东营驻训分队搬迁青岛。11月13日上午,欢送公安部国际维和总队东营驻训分队活动仪式举行,副市长,市公安局党委书记、局长戚思宇同志出席仪式并致欢送辞。市局党委副书记、政委、二级巡视员樊守林,山东出入境边防检查总站轮训大队大队长张树新、政委赵健,市局领导于克强、王克德、孙黎明、王广兴、刘玉海、王锡勇同志参加活动仪式。公安部国际维和总队副总队长张广保主持仪式。

戚思宇同志指出,自2016年6月公安部常备维和警队进驻东营以来,担当起维和尖刀的重任,以3次全优成绩通过联合国甄选考核,全员纳入联合国维和能力待命机制快速部署等级,有力扩大了中国维和力量在联合国的影响。东营驻训分队始终保持拥政爱民、双拥共建的优良传统,视驻地为故乡、视人民为父母,主动参加十九大安保维稳、上合组织青岛峰会安保、地方两会联巡联防、抗击台风利奇马应急救援等重大勤务活动,为维护驻地社会稳定和经济发展作出了突出贡献;与东营公安机关“共守一方热土、共保一方平安”,树立了新时代过硬铁军的标杆和榜样,建立和巩固了深厚的战斗情谊。

戚思宇同志强调,今年是联合国成立75周年,也是中国警察参加维和行动20周年。党中央历来高度重视维和行动,常备维和警队在习近平总书记亲自倡导下应运而生,中国政府多次对支持联合国维和行动向世界做出庄严承诺、表明坚定立场。2018年12月,常备维和警队由原公安边防部队改为人民警察制,转隶到公安部特勤局更名为国际维和总队,迎来了更大的发展机遇。此次搬迁至青岛,将继续开展紧张的驻训工作,并做好赴非洲执行维和任务的实战准备,积极投身大国维和事业,责任重大、使命光荣。希望全体队员以习近平总书记重要训词精神为指引,在新的岗位上取得更加突出的业绩,以无限忠诚和热血担当,时刻准备着为维护世界和平再立新功。

张广保同志表示,国际维和总队进驻东营四年多来,在队伍进驻、装备存放、经费保障、日常训练、家属就业、子女入学等方面,得到了市委、市政府和市公安局党委的大力支持和帮助,驻地公安机关结下了深厚的友谊。下一步,将扎实做好出征准备,早日奔赴维和战场,圆满完成维和任务,以优异成绩向东营第二故乡报捷。

活动仪式结束后,维和警队全体队员整装启程。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息