首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委领导小组(指挥部)疫情防控工作专题会议召开

发布日期:2020-11-10
发布日期:2020-11-10 浏览次数: 信息来源:利津县
2020-11-10 来源:利津县

11月6日,利津县委领导小组(指挥部)疫情防控工作专题会议召开。会议按照全国全省疫情防控电视电话会议和市委领导小组(指挥部)疫情防控工作专题会议部署要求,对下一步疫情常态化防控工作进行再调度、再安排。

利津县委副书记、县长张晓彬主持会议并讲话。县委副书记、利津经济开发区党工委书记许明德,县委常委、政法委书记胡伟,县委常委、办公室主任韩兵,县委常委、宣传部部长王乃梅,副县长、县公安局局长周强出席会议。

张晓彬指出,近段时间,围绕做好秋冬季疫情防控,各级做了大量工作,取得了良好成效。但从目前形势分析,做好疫情防控工作任务艰巨,工作中还存在不少短板。全县上下务必高度重视,强化措施,加大力度,突出抓好七个方面的工作。一要突出冷链食品疫情防控。深入排查摸底,严格报备制度,加强冷库管理,强化食品追溯管理,加大执法检查力度,严防疫情输入。二要突出医疗机构疫情防控。进一步加强医院防控收治能力建设,规范发热门诊设置,严格落实预检分诊制度,全面落实院感防控措施。三要突出重点人群管控。对境外入(返)人员、疫情重点地区入(返)人员、外地确诊治疗康复后返回人员、血清抗体检测阳性人员、密切接触者等重点人群,做好管理服务工作,严格落实各项防控措施,确保不漏一人。四要突出重点场所疫情防控。建立完善纵横交织的重点场所防控体系,从严落实疫情防控主体责任,不折不扣落细落实防控措施。五要突出核酸检测能力建设。做到重点人群“应检尽检”,抓好全员核酸检测预案修订,加强全员核酸检测演练,确保一旦需要,能够迅速启动、规范展开、高效完成。六要突出突发疫情应对准备。修订各类方案预案,加强应急演练培训,规范隔离场所管理,宁可备而不用、不可用而无备。七要突出组织保障能力提升。全力做好资金、物资、人员保障工作,做好较长时间应对新冠肺炎疫情准备。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息