首页
> 要闻 > 部门动态

东营市技师学院第三届技能节开幕

发布日期:2020-11-10
发布日期:2020-11-10 浏览次数: 信息来源:技师学院
2020-11-10 来源:技师学院

“重技能、练技能、比技能”, 近日,东营市技师学院第三届技能节隆重开幕。开幕当天共展出了7个系部的170余件作品,作品分为才艺展示和作品展。经评选,确定了菊花发型、机器人等10件作品为此次技能节院长奖作品。此次技能节全方位展示了学院教学成果、产教融合、校园文化。

琳琅满目的参展作品当中,由学院餐旅服务系推出的黄席菜系列菜品格外引人注目。本次参展的黄席菜系列菜品共8款菜品,既有常见的捞拌黄席菜等传统吃法、黄席菜煎包等传统菜品,还有黄席菜猪肉丸子、锅塌黄席菜、鸡茸黄席菜、黄席菜面条等创新菜品。本次展出的8款黄席菜菜品,并不是整套黄席菜菜肴的全部。整套黄席菜菜品,由东营市黄河口地方菜研究所所研发设计,该所由东营市技师学院与东营宾馆深化产教融合,共同成立,旨在挖掘、整理、研究、推广具有东营地方特色的食材、传统美食、特色佳肴、地方小吃,促进黄河入海口地方菜系形成,助推餐饮行业健康发展。

技能节当天,学院特别组织了“非遗进校园”活动,邀请了龙居丸子、龙居酥皮月饼、史口烧鸡的传承人现场为学生们表演非遗技艺。现场看、现场学、上手做,传承百年的特色美食在学生们手中继续延续。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息