首页
> 要闻 > 政务要闻

自然资源部、省自然资源厅领导调研我市时空大数据与云平台试点项目

发布日期:2020-11-10
发布日期:2020-11-10 浏览次数: 信息来源:市自然资源和规划局
2020-11-10 来源:市自然资源和规划局

11月8日,自然资源部国土测绘司副司长陈军、中国测绘科学研究院副院长李成名,省自然资源厅副厅级干部赵培金、厅国土测绘处处长肖健、副处长高红等来我市调研智慧东营时空大数据与云平台试点项目建设。市人大常委会副主任陈安忠、市政府副秘书长徐晓辉出席,东营市自然资源和规划局党组书记、局长陈荫鲁主持会议,市自然资源和规划局有关县级干部参加会议。

市自然资源和规划局党组成员、副局长于冠营向调研组汇报了智慧东营时空大数据与云平台试点项目工作报告,项目组做了系统演示。陈军、李成名、赵培金等领导对东营局给予了充分可定,一致认为该项目建设水平达到了全省乃至全国时空大数据试点项目的新标杆。

李成名指出,该项目满足了自然资源“两统一”管理的实际需求,使测绘与自然资源业务管理深度结合,应用广泛、知识挖掘深入、本地特色鲜明,商用密码应用创新性的解决了数据安全问题,对支撑自然资源管理、服务生态文明建设、支撑各行业应用、服务经济社会发展有重要的意义。

赵培金以三个“好”高度评价了该项目,一是“时机好”,平台的建设处在政府职能转变,政府数据汇聚开局的关键时刻,关注度高;二是“建设好”,国家、省、市三级共同发力,持续推进项目建设,项目进度和成果喜人;三是“应用好”,平台应用到了自然资源管理乃至城市发展建设的全要素、全领域、全生命周期。

陈军强调,现在是国家组织机构改革、政府职能转变的开局期、跨越期,既有好的机遇也有更深层次的挑战,抓住机遇的同时也要迎接挑战。项目建设要与党中央的发展理念保持一致,加强平台建设和后期运维,坚持问题导向,以解决问题为目标,持续发挥平台的作用,同时为其他试点城市提供借鉴和启示。

陈安忠表示,在东营市经济粗放式发展的背景下,项目建设对推进东营高质量发展有着重要作用,要求进一步修改完善平台数据和功能,完善工作机制,真正把项目打造成全国的标杆和典范。

徐晓辉代表市政府向部厅领导的关怀和支持表示了衷心的感谢,对项目建设作了高度评价,要求严格按照部厅领导的指示完善平台建设,助推黄海流域生态保护和东营市高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息