首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县组织收听收看全省统筹疫情防控和经济社会发展形势分析专题会

发布日期:2020-10-23
发布日期:2020-10-23 浏览次数: 信息来源:广饶县
2020-10-23 来源:广饶县

10月19日,广饶县组织收听收看全省统筹疫情防控和经济社会发展形势分析专题会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,分析当前形势,研究政策措施,决战第四季度,确保完成全面建成小康社会和全年经济社会发展目标任务。县委书记梁润生,县委副书记、县长陈伟颂,县人大常委会主任李道明,县政协主席孙翠秀等在我县分会场参加收听收看。

会议指出,今年以来,面对疫情带来的严重影响,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,扎实推进八大发展战略和九大改革攻坚行动,前三季度全省经济运行向常态化方向发展,总体呈现全面恢复、稳步回升、逐渐向好的特点,疫情防控有力有序有效,经济运行态势良好,民生保障更加扎实,社会大局和谐稳定。全省上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为统筹疫情防控和经济社会发展付出了艰辛努力。

会议强调,对当前疫情防控和经济形势,要坚持辩证思维、底线思维,一方面要充分肯定所取得的成绩,进一步坚定必胜信心;另一方面也不能盲目乐观,更不能有松口气、歇歇脚的想法。要紧紧围绕融入新发展格局、贯彻新发展理念、实现高质量发展,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把困难风险考虑得更充分些,把措施办法研究得更周密些,全力决战70天,巩固经济恢复增长态势,增强发展内生动力,力争一旬比一旬更好、一个月比一个月更好,确保完成全年发展目标任务。

会议指出,要扛牢疫情防控政治责任,切实提高思想认识,全面排查风险隐患,严格落实防控措施,严明防控纪律要求,把各项工作做得更周密、更细致、更扎实,决不允许秋冬季疫情反弹。要狠抓政策落实,认真梳理盘点今年已出台政策措施落实情况,完善创新政策举措,进一步放大政策效应,在政策落实上赛出干劲、比出实绩。要聚焦短板弱项,促进消费全面复苏,进一步激发民间投资活力,加快推进制造业改造提升,坚决稳住外贸外资,抓紧补齐公共卫生服务短板,全力抓好产业生态优化。要加强统筹谋划,科学编制“十四五”规划,及早明确明年发展思路,持续推进九大改革攻坚行动,坚决防范化解重大风险,努力在融入新发展格局中展现更大作为。(王丽艳 董洪岩)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息