首页
> 要闻 > 政务要闻

全省基层医保服务建设现场会与会人员到广饶县观摩

发布日期:2020-10-23
发布日期:2020-10-23 浏览次数: 信息来源:广饶县
2020-10-23 来源:广饶县

10月20日下午,全省基层医保服务建设现场会与会人员到广饶县观摩,副市长刘美华、县委书记梁润生陪同观摩。

观摩中,与会人员先后来到大王镇便民服务中心、东营市第二人民医院、广饶街道锦湖社区党群服务中心、广饶县市民服务中心等现场参观,对我县基层医保服务建设工作予以充分肯定。

加快推进基层医保服务建设,既是党委政府的部署要求,也是人民群众的热切期盼。今年以来,广饶县立足一个“早”字,突出规范化、多元化、信息化,着力推进理念创新、工作创新、机制创新,推动医保服务工作取得新成效。以创建全省标准化示范窗口和流程再造工作示范点为载体,以新市民服务中心的建设启用为契机,瞄准“三个一流”,建设标准化的医保经办服务新平台;利用互联网和服务体系两个网络,构建县、乡(镇街)、村(社区)三级联动、医疗机构企业两翼齐驱的“3+2”医保经办服务新模式,推进经办服务事项下沉延伸,让群众办事更加方便快捷;用好市级智能审核网,搭建县级视频监控网,并创新开发基底“两定”智能监控平台,进一步织密基层网底,构筑“三网一体”医保基金监管新机制,有效保障参保人合法权益和医保基金的安全运行。据统计,2019年全县职工基本医疗保险参保8.9万人,城乡居民基本医疗保险参保40.6万人,征缴医保基金7.2亿元,支付6.3亿元。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息