首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县推进水利工程建设 提升骨干河道行洪能力

发布日期:2020-10-22
发布日期:2020-10-22 浏览次数: 信息来源:广饶县
2020-10-22 来源:广饶县

日前,在淄河与预备河交汇处节制闸项目现场,施工人员正在紧张施工,安装脚手架,推进闸房建设。据了解,广饶县淄河治理工程按照防洪标准20年一遇,防洪流量900立方米/秒进行治理。

“截至目前,工程主体已全部完成,并达到了行洪条件,现在正在进行闸房等附属工程施工,确保工程10月前全面竣工。”淄河防洪治理工程石大路桥项目技术负责人盖俊龙说道。

今年,广饶县以根治水患、防治干旱为总目标,系统谋划了一批重点水利工程,实施了总投资18.5亿元的小清河干流及分洪道治理、支脉河连通治理等省市统筹规划工程和淄河、预备河、塌河等小清河支流防洪治理工程。在每条河流,由县级干部牵头成立分指挥部,实行“一条河流、一个专班、一套导则、一条龙服务”的“四个一”工作机制,加强服务调度,加快工程建设。

“目前,各重点水利工程建设取得了阶段性成果,工程建成后,境内主要河流将全部实现综合治理,进一步提升了广饶县境内骨干河道的行洪能力和输水能力,从根本上提高了小清河流域的防御水旱灾害能力,补齐补强水利基础设施短板。同时,为今后河道的生态治理奠定坚实的基础。”广饶县水利局副局长缪文宗说道。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息