首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市获得全国应急管理普法知识竞赛优秀组织奖

发布日期:2020-10-22
发布日期:2020-10-22 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2020-10-22 来源:东营市应急管理局

在第二届全国应急管理普法知识竞赛中,东营市应急管理局、东营市司法局获得优秀组织奖。

本次竞赛由应急管理部、司法部、全国普法办联合主办,以“推进应急普法,增强法治意识”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,进一步加大全民普法工作力度,培育全社会应急法治意识,推动应急法治建设创新发展。全国共有1227万余人参与答题,总答题量超过2.4亿人次,总点击量超过19.6亿人次。

自活动开展以来,东营市各级、各部门、各企业通过层层发动,组织答题,促进了安全生产和应急管理知识的传播和学习,提高了全民安全素质和防灾减灾救灾能力,广泛营造了全社会关注和参与安全生产和应急管理的良好氛围,为我市安全生产和应急管理工作凝聚了力量、提供了支撑。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息