首页
> 专题 > 热点专题 > 创建文明城市专题 > 创城进行时

河口区有支“创城”退伍老兵志愿服务队

发布日期:2020-10-21
发布日期:2020-10-21 浏览次数: 信息来源:东营日报
2020-10-21 来源:东营日报

我的城市我爱护,文明创城我带头。创建文明城市工作是一场持久战,在这场文明攻坚战中河口区退役军人事务局老兵志愿服务队深入河口区各街道、社区各个角落,志愿服务覆盖方方面面。
  退役军人公益岗多次发挥社区志愿者排头兵作用,他们手持铲子、扫帚、垃圾钳等清扫工具奔走在河口区的大街
  小巷,打扫起卫生不怕苦不怕累,用实际行动为社区营造干净、整洁、舒适的生活环境。除了清洁卫生之外他们还言传身教,积极向商户、社区居民宣传文明创城的具体内容,使文明创城意识深入人心。
  前不久,在河口区运河街一群身穿军绿色志愿者服装的退伍老兵正利用业余时间清理道路上的垃圾、树枝等杂物,用奉献精神展示退伍老兵的风采。商户不时出来与志愿者们打招呼,看到路旁的环境一天天变美,打心眼里高兴。“退伍老兵志愿服务队每天都把道路打扫得干干净净的,我们自己也过意不去,现在我从自己做起,不乱扔垃圾,大家共同来维护街道的环境。”周围商户李大姐高兴地说。
  “为展现退伍军人退役不褪色、建功新时代的精神风貌,在全社会吹响尊崇军人的‘集结号’,我们退役军人事务局牵头组建了一支由退役军人组成的‘老兵志愿服务队’。他们虽已脱下军装,却不改军人本色,时刻准备着为他人服务。下一步,我们将探索‘行动党委+特色活动’志愿服务新模式,引导退役军人在关爱功臣、帮扶解困、应急救援、医护义诊、法律援助、文艺宣传、爱心护教、乡村振兴等方面开展特色志愿服务活动,打造志愿服务的‘红色先锋’。”河口区退役军人事务局有关负责人刘福友告诉记者。
  据了解,河口区老兵志愿服务队由60余名常住河口区热心公益事业、自愿从事志愿服务活动的退役军人组建。成立以来,他们为莘莘学子高考保驾护航;为走失的老人和孩子找寻回家的路;为“一城文明风,满目和谐风”精神文明河口城市默默地奉献着。(记者 魏安栋 通讯员 杨胜男)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息