首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县委书记梁润生调研县域治理运行管理体系建设工作

发布日期:2020-10-20
发布日期:2020-10-20 浏览次数: 信息来源:广饶县
2020-10-20 来源:广饶县

10月17日,广饶县委书记梁润生就广饶县域治理运行管理体系建设工作进行调研。

调研中,梁润生先后到县域治理运行管理中心、李鹊镇镇域治理运行管理中心、广饶街道锦湖社区矛盾纠纷多元化解调处中心、稻庄镇镇域治理运行管理中心及稻庄镇农村社区矛盾纠纷多元化解调处中心进行实地察看,详细了解各中心的组织架构、人员配备和运行情况,并就下一步县域治理运行管理体系建设工作提出指导性意见。

梁润生指出,加强县域治理运行管理体系建设,是推动县域综合治理能力有效提升,实现社会和谐稳定的重要工作。各级各部门务必高度重视,明确分工,全力推动建设工作有序开展。要整合各方资源,及时汇总数据,通过信息收集、大数据运用,分析研判全县重点行业、重点领域、重点部位存在的突出问题,精准推送预警信息,做到早发现、早指挥、早调度。要进一步规范中心运行机制,明确机构设置、派驻人员及工作职责,配齐配强工作人员,搭建中心业务运行工作架构,为中心规范、高效运转提供强有力保障。要通过县域治理运行管理体系建设,进一步提升村、社区、镇治理能力,及时发现、受理并解决基层群众反映最集中最强烈的问题,提升群众的满意度。要加强对县域治理运行数据的监测和行为分析研判,有的放矢地开展各项工作。要加强组织领导、压实责任,进一步健全运行管理考核机制,抓紧出台配套性的日常管理制度和运行机制文件,注重形成广饶特色,确保如期完成我县县域治理运行管理体系建设工作任务。

县委常委、政法委书记陶家孟,县委常委、办公室主任李兴杰陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息