首页
> 要闻 > 部门动态

市残联前往垦利区调研基层党组织在扶残助残工作中发挥作用情况

发布日期:2020-10-19
发布日期:2020-10-19 浏览次数: 信息来源:市残联
2020-10-19 来源:市残联

为全面掌握基层党组织在扶残助残工作中现状及存在的困难,10月15日,市残联副理事长牛保坤带队赴垦利区胜坨镇开展调研工作。

在胜坨镇苏刘村,牛保坤副理事长听取了村党支部书记胡宗山在扶残助残工作上的汇报,详细询问了残疾人在政策落实、在助残扶贫方面开展的工作、党建与扶残助残结合等方面的情况。他指出,农村是国家治理体系的基层单位,村干部是服务群众的排头兵,直接同群众打交道,村党组织作用的发挥直接决定着扶残助残成效,要把建设服务型党组织作为工作的重要抓手,以创新的视野,来认识服务型党组织的重要性,切实把服务型党组织作用发挥到群众身上,让群众真正感受到党的温暖。

在东王村调研时,牛保坤副理事长在村党支部书记王大江陪同下先后参观了村办企业东王陶业公司、东王村历史文化陈列室、村夕阳服务社洗衣房、村志愿服务展示板和村老年集体食堂等惠农设施。

在参观完成后,牛保坤副理事长给予东王村党支部高度评价。他指出,要按照“服务村民好、带头致富好、化解矛盾好、群众口碑好”的标准来开展工作,把服务群众作为党支部工作的重要内容,下大力气解决群众关心的民心工程。在村办企业里尽可能安排安排有能力的残疾人从事辅助性工作,不出家门就能增加收入,积极主动帮助生活困难的群众解决生产生活上的难题,增加群众幸福感和获得感,努力提高党在群众心中的形象。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息