首页
> 要闻 > 政务要闻

省民政厅副厅长赵立杰一行来我市调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-10-19
发布日期:2020-10-19 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2020-10-19 来源:东营市民政局

10月15日,省民政厅副厅长赵立杰、社会救助处副处长于艳、儿童福利处二级调研员刘雷一行3人来我市调研脱贫攻坚工作。

上午,赵立杰一行到垦利区胜坨镇开展调研,实地查看了城乡低保、分散供养人员等民政服务对象的保障情况。下午,省民政厅调研组召开座谈会,听取东营市民政领域脱贫攻坚工作情况汇报,对决战决胜脱贫攻坚工作提出了具体要求。市民政局党组书记、局长赵永刚,党组成员、副局长朱邦强,相关科室负责同志参加座谈。

赵永刚围绕《全省民政领域决战决胜脱贫攻坚工作方案》确定的任务、全省民政领域决战决胜脱贫攻坚再动员视频会议上指出的问题,详细介绍了我市前一阶段民政领域脱贫攻坚工作部署、问题整改和推进落实情况。

赵立杰指出,东营把脱贫攻坚作为民政工作主线,在脱贫攻坚、兜底保障工作中发挥了重要作用,尤其是在统筹社会救助体系建设、加强困难群众生活保障等方面有创新、有实效。赵立杰要求,一要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作。民政领域的脱贫攻坚是一项兜底保障工作,更是一项政务任务。要始终把困难群众放在心上,以为民办实事的工作心态,确保完成脱贫攻坚工作任务。二要确保相关政策全部落实到位。要按照省委、省政府和民政厅的部署,对照调研和巡查指出的问题,举一反三、查缺补漏。加大对基层工作的指导力度,明确工作标准,推进便民惠民政策落实。三要全力做好民政领域脱贫攻坚迎检验收工作。10月下旬,省级检查组将开展脱贫攻坚验收工作,要结合本次调研反馈的情况,聚力关键、抓紧抓实,确保高质量通过评估验收。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息