首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 工作培训

市海洋发展和渔业局举办政务公开专题培训

发布日期:2019-08-30 浏览次数: 信息来源:东营市海洋发展和渔业局
2019-08-30 来源:东营市海洋发展和渔业局


8月29日下午,市海洋发展和渔业局组织举办政务公开专题培训,会议邀请市府办政务公开办公室工作人员授课,全局90余名干部职工参加会议。市海洋发展和渔业局四级调研员刘海英出席会议并讲话。

培训会上,市府办政务公开办公室工作人员从五个方面详细讲解了政务公开工作,并结合工作实践,通过生动具体的案例进行了深入剖析和阐述,对如何做好政务公开工作提出了建议,为我局下一步开展好政务公开工作提供了有益的指导和帮助。

培训会后,刘海英对全局政务公开工作提出了三项明确要求。一要思想上高度重视,充分认识做好政务公开工作的重要意义,围绕权力运行全过程公开、公共服务全流程公开、社会关切全方位回应的目标,牢固树立“大公开”格局,做好统筹谋划、组织协调,推动政务公开工作落实到位。二要突出重点狠抓落实,扎实做好主动公开目录梳理和编制、制定政务公开方案和重点工作任务分工表等工作,严格规范会议公开、办文公开、依申请公开办理等程序和规定,着力推动放管服改革、行政执法、经略海洋、督查落实、财政人事等重点工作信息公开,杜绝行政复议或行政诉讼事件发生。三要强化督查考核,把政务公开纳入全局绩效考核,确保分值权重不低于4%,进一步理清责任,将重点工作任务细化到具体科室、单位,对工作不配合、不到位导致扣分的,将按照有关规定进行追责,确保政务公开工作扎实推进。


打印 关闭