首页
> 要闻 > 部门动态

中国石油大学胜利学院参加全国地方高校新工科发展高峰论坛

发布日期:2019-06-06 浏览次数: 信息来源:胜利学院
2019-06-06 来源:胜利学院

近日,全国地方高校新工科发展高峰论坛暨地方高校新工科研究与实践项目进展交流会在温州大学召开。会议由教育部高教司指导,全国地方高校卓越工程教育校企联盟、CDIO工程教育联盟主办,温州大学、上海工程技术大学、汕头大学承办。来自联合国教科文组织、教育部、中国高等教育学会、全国地方高校卓越工程教育校企联盟高校及全国170余个高校(企业)的近500名高等教育专家学者和企业代表参加了会议。中国石油大学胜利学院副院长李明忠教授及教学科研处处长杨树林、机械与控制工程学院系主任尹晓丽参加此次论坛。

尹晓丽代表学校新工科项目组向专家组介绍了《石油装备智能制造协同育人平台的探索与实践》项目实施进展、阶段性成效和下一步计划情况。专家组对项目的进展情况给予了充分肯定,并提出了具体的意见建议。

2018年教育部公布了国家级新工科研究与实践项目,中国石油大学胜利学院刘衍聪教授负责的《石油装备智能制造协同育人平台的探索与实践》入选新工科专业改革类项目。该项目以山东省黄大年式教学团队和东营市重点实验室建设为契机,以构建“石油装备智能制造”实验班为抓手,以石油装备智能制造协同育人平台建设为手段,积极探索适应新产业发展需求、多学科知识和创新能力的优质人才培养新模式。目前学校正在做好教学资源建设、硬件平台建设、师资队伍建设,有序推进新工科项目。

此次新工科发展高峰论坛暨地方高校新工科研究与实践项目进展交流会是一流本科建设背景下地方高校主动对接工科人才培养需求、谋划工程教育改革所举行一场盛会,是“新工科”建设和工程教育改革经验和成果分享的一场盛会。通过此次峰会,必将加快推进我校新工科研究与实践项目,进一步推动我校省内一流应用技术型普通本科高校的建设步伐。

打印 关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统