首页
> 要闻 > 部门动态

中国石油大学胜利学院欢送2019届毕业生

发布日期:2019-06-24 浏览次数: 信息来源:胜利学院
2019-06-24 来源:胜利学院

砥砺奋进青春路   心怀理想再出发

夏至时节,且收麦香,且种希望。又是一年送别毕业生的时刻,2838名学子像母校播撒在祖国大地的种子,满怀希望,深深扎根于新时代的沃土。

学位授予暨毕业证颁发仪式拉开了毕业的序幕。6月19日,院长刘衍聪为2140名本科生拨穗正冠,为698名专科生颁发毕业证书。庄严的仪式、温馨的场面让毕业生深深感到母校的温暖。

6月21日,2019届毕业典礼在石大校区体育馆隆重举行。学校领导刘衍聪、孙学斋、孟昭亮、赫正、徐月利、王照杰、王晓勇、李明忠,各学院、部分机关职能部门负责人与教职工代表参加典礼。毕业典礼由党委书记孙学斋主持。

副院长李明忠宣读《关于授予2019届本科毕业生学士学位的决定》,2083名本科毕业生获得学士学位。

副院长王晓勇宣读《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,143名同学获得省级“优秀毕业生”荣誉称号,291名同学获得校级“优秀毕业生”荣誉称号。学校领导分别为省级、校级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

院长刘衍聪希望同学们“砥砺奋进青春路 心怀理想再出发”,他深情寄语毕业生。

人生最高的价值,莫过于个人理想与时代发展同向而行。只有将个人前途同祖国和民族的命运紧密联系在一起,才能把握好人生的“方向盘”,在追寻理想的路途上脚踏实地、行稳致远。

人生最大的快乐,莫过于为实现理想而努力奋斗。理想成真需要付诸实实在在的行动, 唯有实干者才能赢得未来。

人生最美的姿态,莫过于面对艰难坎坷时的一往无前。同学们要清醒地认识到,前方的道路未必一马平川,面对困难要不退缩、面对挑战要不妥协、面对失败要不放弃,一步一个脚印笃定前行。

刘衍聪特别叮嘱同学们努力跟上时代快速前进的步伐,在学习中丰富知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,用智慧和汗水架起通往理想彼岸的桥梁。

这是大学的最后一课,院长真挚的叮咛,诚挚的祝福,深深打动了毕业生,现场多次响起热烈的掌声。

毕业典礼上,油气工程学院的李智同学代表毕业生发言,他回忆了美好的大学时光,分享了自己的成长与蜕变,对老师们的教导和同窗好友的陪伴深情致谢,祝愿母校再展宏图、再谱华章。护理学院的张建军同学代表在校生发言,她感谢学长学姐在校期间的鼓励、帮助和引领,祝福他们在人生的漫漫征途上乘风破浪,到达理想的彼岸。

机械与控制工程学院尹晓丽作为教师代表叮嘱毕业生,离开校园后要调整好心态,做好身份和角色的转变,学会适应社会、接受挫折,学会规划和行动,用拼搏书写自己的人生传奇。

孙学斋为全体毕业生送上诚挚的祝福,他希望同学们牢记母校嘱托,带着责任与担当、勤奋与执着勇敢前行,用青春奋斗创造灿烂的明天。

离别之际,2019届毕业生与学校领导和老师们合拍了一张温馨的全家福,留下最美好的回忆。

典礼结束后,刘衍聪与毕业生代表相聚图书馆,为他们上大学最后一堂思政课。他鼓励大家永葆奋斗激情,用实实在在的业绩书写精彩人生,为学校增光添彩。

2019届毕业生带着母校的祝福将踏上新的征途,愿他们在坚守理想中砥砺前行,坚韧不拔、久久为功,以奋斗之光照亮青春之路,创造无愧于时代的人生。

打印 关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统