首页
> 要闻 > 政务要闻

东营市“湿地学校”建设启动仪式举行

发布日期:2019-06-12 浏览次数: 信息来源:东营日报
2019-06-12 来源:东营日报

6月9日,东营市“湿地学校”建设启动仪式举行,并在活动现场向全市首家“国际生态学校”市实验中学授旗。

近日,市关工委、市教育局、市自然资源局等部门联合下发了《关于开展“湿地学校”建设的通知》,决定在全市中小学校中开展“湿地学校”建设工作。活动旨在增强青少年湿地保护与合理利用意识,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念在青少年心中生根发芽。通过建设“湿地学校”,把湿地保护教育活动从学校向家庭和社会延伸,通过学校教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会,使全社会形成人人参与保护湿地,人人关注生态文明建设的浓厚氛围。

根据部署,我市将开展湿地生态文化教育项目,构建符合学校实际的特色课程,形成个性鲜明、独树一帜的教育理念和办学特色。同时,将在年内命名一批“东营湿地学校”,并争取每年2所以上学校获得由湿地国际———中国办事处命名的全国“湿地学校”。 (记者 王文朋)

打印 关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统