首页
> 要闻 > 部门动态

“防骗全民行”集中宣传月活动在中国石油大学胜利学院正式启动

发布日期:2019-06-10
发布日期:2019-06-10 浏览次数: 信息来源:胜利学院
2019-06-10 来源:胜利学院

6月3日下午,由山东省滨海公安局主办、中国石油大学胜利学院协办的“防骗全民行”集中宣传月活动在石大校区正式启动。滨海公安局,胜利石油管理局综治办、宣传部、公共事业部,中国石油大学(华东)保卫处负责人出席启动仪式。

中国石油大学胜利学院副院长王晓勇向公安战线的民警和关心学校发展的各级领导表示衷心的感谢。她指出,近年来,滨海公安局和我校紧密协作,双方以学校警务室为平台,开展了各种形式的普法教育活动。此次“防骗全民行” 集中宣传月活动的举办,将进一步加强警校联防联动,建立防范诈骗、创建安全文明校园,齐抓共管的长效机制。

滨海公安局纪委书记刘元臣指出,电信网络诈骗之所以能屡屡发生,主要是因为骗术翻新快、技术手段升级快,广大人民群众防范意识薄弱。警方将加强与学校的合作,强化信息管理,双方采取措施加大宣传力度,进一步增强师生风险防范意识,切实保障师生财产安全。

启动仪式结束后,滨海公安局刑侦支队支队长李文峰为同学们作了题为《莫让诈骗斩断飞翔的翅膀》专题讲座。

李文峰从冒充网购客服诈骗、网络刷单诈骗、大学生贷款诈骗等多个方面列举真实案例,让同学们对新型诈骗的社会危害性有了深刻的认识。他希望广大师生铭记血的教训,提高防范意识;不要轻信陌生人,切莫贪小便宜;要提高防范意识,远离诈骗。

“防骗全民行”集中宣传月活动旨在增强大学生自我保护意识和法制观念,还将在校园以案说法举办多场法制宣讲。

启动仪式现场进行了“防骗全民行”集体签名活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息