首页
> 要闻 > 县区动态

东营区六户镇:着力解决“关键小事”,用实际行动检验主题教育成效

发布日期:2019-11-08 浏览次数: 信息来源:东营区
2019-11-08 来源:东营区

“有了这项业务流程表”,再也不用一遍遍跑了,一次办好省去了很多麻烦”,来自六户镇的个体工商户李先生在六户镇便民服务大厅,很快就将所有的业务全部办完,这让他感到十分便捷。这是六户镇立足镇情实际,为群众办实事好事的一个缩影。

自开展不忘初心、牢记使命”主题教育以来,六户镇瞄准“为民服务解难题”这个具体目标,主动作为,着力解决群众关心关注的烦心事操心事揪心事,用实际行动检验主题教育的成效。

在六户镇便民服务大厅,像李先生一样前来办理业务的人员络绎不绝,井然有序。“上级下发的业务流程比较复杂,针对这个情况,我们根据当前业务,主动梳理出有关居民基本养老保险参保缴费、个体工商户一次性创业补贴、小微企业一次性创业补贴等七项业务明白纸,通过微信群等方式进行传播宣传,这样来一次就都办好了”, 镇劳保所副所长景金勇介绍说,下一步,将准备把这些明白纸一部分张贴在村内三务公开栏,一部分放到社区,由社区工作人员入户调研时直接送到百姓手中。

与此同时,六户镇卫生院利用患者就诊间隙征求意见建议,通过梳理归类,找出当前百姓最关心最急切解决的问题。“不少病人反映当前我院只有楼梯,开展小手术无法运送病人,老年人、残疾人就医上下楼极不方便,为此我们决定加装一部电梯,方便群众就医,目前正在编制招标控制价。”镇卫生院院长闫秀国说到。

为民服务是具体的、形象的,不仅要为民服务,更要提高为民服务水平。今年,六户镇以主题教育为契机,从严从实抓好机关党支部建设,强化理论学习,深入调查研究,自觉对标对表,聚焦打通“服务群众最后一公里”,成立东六户、武王两个社区管理中心,扎实推动工作力量、管理职能、服务资源“三下沉”,创新党建引领基层治理新模式,聚力解决群众关心的“关键小事”,投资1638万元,实施12件利民实事,建设新时代文明实践阵地9处,以有效之举打好“三大攻坚战”,让党员群众切实感受到主题教育带来的实实在在的变化。

“‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标’。当前,六户镇正处于‘二次创业’的关键期,我们必将以‘工匠精神’不断提升做好‘关键小事’的能力,让各部门在解决‘关键小事’过程中增强干事能力,提高为民服务水平,让广大群众拥有更好的获得感。”六户镇党委书记聂登凌说。

打印 关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统