首页
> 要闻 > 县区动态

东营市中小学幼儿园校(园)长安全管理专题培训暨“平安校园”创建现场观摩会议在利津县举行

发布日期:2019-11-08 浏览次数: 信息来源:利津县
2019-11-08 来源:利津县

东营市中小学幼儿园校(园)长安全管理专题培训暨“平安校园”创建现场观摩会议日前在利津县举行。

市教育局副局长张贤云出席安全管理专题培训班并讲话。他要求全体参训人员提高认识,端正学习态度,联系实际,做到学以致用,进一步提升安全管理工作能力,提高我市校园安全管理水平。

县委常委、副县长师辉出席培训班并致辞。他说,利津县高度重视校园安全工作,树牢红线意识和底线思维,健全校园安全管理机制,狠抓安全隐患排查整治,严格落实各项安全措施,维护了校园安全稳定。他表示,利津县将以本次活动契机,以更大的决心、更高的要求、更实的作风,坚决打好维护校园安全攻坚战和持久战,为学生健康成长保驾护航。

培训班上,四川省安科院高级工程师、四川省安全生产专家范惠玲应邀作了专题培训。

随后我县举行了校园安全综合应急演练,演练围绕紧急疏散、消防器材使用、校园防暴反恐等公共安全事件及意外伤害应急救援等内容展开。在地震应急救援演练现场,各参演单位高度重视、密切配合,整个演练过程组织有序,达到了预期的演练目的,提高了我县学校幼儿园正确应对地震等自然灾害的防范意识和自救能力。

校园防暴反恐应急救援演练模拟一名歹徒持刀闯入校园行凶,学校保安人员发现后立即启动反恐防暴应急预案,老师听到警报后,立即将学生带回教室,关紧门窗并安抚学生情绪。校园校卫队员手持防暴器械奋力抵抗歹徒行凶,并进行规劝,等待公安人员到来。整个演练现场严肃、紧张、有序,取得了圆满成功。

打印 关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统